Estadística descriptiva para estudiantes de segundo semestre de TP en Procesos Agroindustria

Al finalizar la unidad de competencia, el estudiante analizará aspectos del sector agroindustrial mediante la recolección, clasificación, ordenamiento y presentación de datos cuantitativos y cualitativos , a través de la identificación y cálculo de datos estadísticos indicativos de la actividad agroindustrial con la finalidad de elaborar el diagnóstico situacional de actividades ambientales en su región.

La asignatura de Química de los Alimentos hace parte del segundo semestre del programa de formación Técnico Profesional en Procesos Agroindustriales. Se desarrolla bajo una metodología teórico-práctica. En la asignatura se se aborda el conocimiento de los alimentos, aportando información sobre su composición, propiedades físico-químicas y técnicas para su análisis. También se orienta una visión general de los factores que inciden en los parámetros de calidad, tanto organolépticos como nutricionales, de los alimentos, y de los distintos procesos de conservación y almacenaje de los alimentos y de las nuevas tecnologías de envasado que permiten ampliar la vida útil de los productos.